加入收藏设为首页
公司简介
公司介绍
心灵鸡汤
公司管理团队
more

江苏德衡资产评估房地产估价有限公司
联系电话:025-86411806
业务咨询:13236523115
网址:www.jsdhpg.com
微信订阅号:JSDHZCPG
邮箱:JSDHPG@139.com

 
心灵鸡汤 您当前的位置:首页 > 公司简介 > 心灵鸡汤
 

爱人如己

 

在教会学习时间长了,心不免有些麻木,我为圣经中的话语感动,但我真的无法感知到神,看着那些年老的教徒虔诚的祈祷,我暗暗心想我是不是有点《皇帝的新装》的那种愚昧。

直到有一天,我偶然读到了牛顿晚年写下了话:在任何环境下,都要守住耶稣基督救赎的真理与最大的诫命——爱人如己。爱人如己才是耶稣基督救赎的真理与最大的诫命!我突然开朗,为什么说我是一个罪人?为什么说耶稣基督在二千年前钉死在十字架上仍救赎了我?一下子全明白了,是耶稣基督神爱世人的形为救赎我们,让我们要学会爱人如己。

查看圣经:

马太福音2237-39《最大的诫命》:耶稣对他说:“你要尽心、尽性、尽意,爱主你的神。这是诫命中的第一,且是最大的。其次也相仿,就是要爱人如己。”

马可福音1228-34《最大的诫命》:有一个文士来,听见他们辩论,晓得耶穌回答得好,就问他说:“诫命中哪是第一要紧的呢?”耶穌回答说:“第一要紧的就是说:‘以色列啊,你要听,主我们神是独一的主。你要尽心、尽性、尽意、尽力爱主你的神。’其次就是说:‘要爱人如己。’再没有比这两条诫命更大的了。”那文士对耶穌说:“夫子说神是一位,实在不错!除了他以外,再没有别的神。并且尽心、尽智、尽力爱他,又爱人如己,就比一切燔祭和各样祭祀好得多。”耶穌见他回答得有智慧,就对他说:“你离神的国不远了。”从此以后,没有人敢再问他什么。

路加福音1025-37《好撒玛利亚人》:有一个律法师起来试探耶稣说:“夫子,我该作什么才可以承受永生?”耶稣对他说:“律法上写的是什么?你念的是怎样呢?”他回答说:“你要尽心、尽性、尽力、尽意爱主你的神;又要爱邻舍如同自己。”耶稣说:“你回答的是。你这样行,就必得永生。”那人要显明自己有理,就对耶稣说:“谁是我的邻舍呢?”耶稣回答说:“有一个人从耶路撒冷下耶利哥去,落在强盗手中。他们剥去他的衣裳,把他打个半死,就丢下他走了。偶然有一个祭司从这条路下来,看见他,就从那边过去了。又有一个利未人来到这地方,看见他,也照样从那边过去了。惟有一个撒玛利亚人行路来到那里,看见他,就动了慈心,上前用油和酒倒在他的伤处,包裹好了,扶他骑上自己的牲口,带到店里去照应他。第二天,拿出二钱银子来交给店主说:‘你且照应他,此外所费用的,我回来必还你。’你想,这三个人哪一个是落在强盗手中的邻舍呢?”他说:“是怜悯他的。”耶稣说:“你去照样行吧!”

我们为什么要高举神,因为只有敬畏神,认识到神创造世界,主宰一切的大能,把至高无尚的神高举,我们才能从自我中解脱出来。哥白尼于1513年提出了日心说,1609伽利略发明了天文望远镜,发现了支持日心说的新的天文现象,日心说开始被人类按受,这个世界不是以我们的地球为中心的,人们的宇宙世界观终于跳出了地球。其实,我们每个人都知道,活在这个世上,我们只是众人中的一员,我们每个人都不可能是这个世界的中心,但为什么我们遇事,想到的还是自己,有了一点成就,就自以为是,那个愚昧的个人崇拜年代害死了多少了。人的内心、人的思想是一个比物质世界复杂万倍的世界,凭借我们自己个人的思维,是跳不出自我的。我们生活在有五千年帝王主宰历史的国度里,把个人抬举过高的思想仍然没有过去。我们无法摆正自己与众人的关系,从而形成攀比的人生观,我们追求没有意义的东西,却失去了最重要的亲情、友善和自己的人生价值。尽心、尽性、尽意,爱主我的神,这是基督教的基础,也是我们内心世界观的基础。神是至高无尚的,而人人是平等的,只有这个思想普及大地,民主法治才能真正得到实现,人治的时代才会过去。

当我们真心敬畏神,就有了一颗谦卑的心。爱,就是要爱人如己。爱,这个词,在我们的大地曾被遗弃了几十年,好像这些词都带着资本主义的影子,我们号召的是为人民服务,而不是爱人如己。本代表着无产阶级的领袖提出的“为人民服务”的思想还是把自我高举。不要以服务的心对人,要以爱的心对人,要以对自己的心对人。

为什么要读《圣经》,为什么说他是真理,这就是真理,两千年前的话语,一直照亮着我们的心,引领我们走向回归的路!

爱是归回,爱是付出,爱能改变一切,爱能改变世界。

爱能把我们的国家也变为天堂,愿福音遍天下!

 
网站首页公司简介业务介绍公司新闻行业动态政策法规每周一言
 版权所有:江苏德衡资产评估房地产估价有限公司 苏ICP备18013477号-1 
联系电话:025-86411806  地址:南京市雨花台区软件大道109号雨花客厅2幢705室